L'Azienda
Agricola Bosco de' Medici s.a.s, produce numerosi vini: il Pompeii
Rosso - Pompeiano Rosso I.G.T., con piccoli frutti di bosco e ciliegia,
ottimo con i formaggi pecorini e caprini di media stagionatura. | Il
Pompeii Bianco - Pompeiano Bianco I.G.T., con note di albicocca e
ginestra, da servire con formaggi freschi e di media stagionatura,
ottimo anche con un risotto al profumo di mare o con asparagi e funghi
e da provare con una zuppa di Ceci di Cicerale o Fagioli di Controne. | Il
Lavarubra - Lacryma Christi del Vesuvio Rosso D.O.C., che rivela note
floreali di geranio ed iris, insieme a delicati sbuffi fruttati di
ciliegia e mora, da provare con pecorini di media stagionatura o con
una salsiccia del Vallo di Diano. | Il Lavarubra - Lacryma Christi del Vesuvio Bianco D.O.C., con note acerbe di frutta e fiori freschi, ottimo come accompagnamento all’aperitivo, da servire anche con Soppressata di Gioi o una Cacioricotta Cilentana, e perfetto con pasta o riso in preparazione con crostacei o frutti di mare | Il Dressel 19.2 - Pompeiano Bianco I.G.T., un vino che unisce il
Vesuvio e il mito di Pompei, presenta sentori di nespole ed albicocche
con accenni di pesca gialla a fiori di ginestra, da abbinare a piatti
di pesce dalla struttura importante e a formaggi di media stagionatura. | L'Agathos - Pompeiano Rosso I.G.T., con frutti di bosco che si
accompagnano a note di rosa nera e viola, da abbinare a stracotti e
carni rosse. Ne deriva un nettare vulcanico, dall’elegante effusione
magmatica di sensazioni e sapori. Naso di estrema eleganza. Palato
morbido e persistente. |
L’Agathos,
in forma di serpente, č una divinitā protettrice dei vigneti,
protagonista di molti affreschi pompeiani, presente anche in quello
della Casa del Centenario, e dā il nome a questo vino, prodotto da una
selezione dei migliori grappoli di Piedirosso dell’Azienda Bosco de’
Medici. DENOMINAZIONE, TIPOLOGIA: I.G.T Pompeiano, Rosso UVAGGIO: Piedirosso 100% ZONA DI PRODUZIONE: Terzigno, vigneto “La Rotonda” ALTITUDINE, ESPOSIZIONE: 230 - 250 m s.l.m., Sud - Sud/Est TERRENO: Vulcanico - Sabbioso SISTEMA DI ALLEVAMENTO: A Piede Franco, Spalliera RESA PER ETTARO: 50-60 q VENDEMMIA: Prima decade di Ottobre. Raccolta manuale con accurata selezione delle uve VINIFICAZIONE: Fermentazione a temperatura controllata, macerazione pellicolare di 10 giorni, fermentazione malolattiva in inox AFFINAMENTO: 12 mesi in tonneau di rovere GRADO ALCOLICO: 13% TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C |