
LA STORIA
Il cioccolato è un alimento derivato dai semi dell'albero di cacao, ambiamente diffuso e consumato in tutto il mondo.
Il cioccolato è preparato utilizzando la pasta di cacao, inoltre è un
ingrediente di svariati dolciumi tra cui: gelati, torte, biscotti e
budini.
I Maya furono i primi a coltivare la pianta di cacao nelle terre tra la
penisola dello Yucatàn, il Chiapas e la costa pacifica dei Guatemala.
Cristoforo Colombo fu il primo europeo a provare il cacao nel 1502,
quando, durante il suo quarto viaggio nelle americhe, toccò l'isola di
Gunaja. Dalle foreste dell'America centrale, il cacao giunse in tutta
europa, attorno alla metà del Cinquecento.
Inoltre, alcuni studi sembrano confermare che il consumo frequente di
cioccolato possa indurre ad una particilare dipendenza detta
"cioccolismo". Invece altri studi dimostrano che l'assunzione di
cioccolato stimoli il rilascio di endorfine, in grado di aumentare il
buon umore.
P.S. Non
somministrare il cioccolato agli anomali, poichè nocivo, pittosto fanne
tu buon uso. I tuoi amici animali ti ringrazieranno :)
|

|
|